鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

手机信号忽从4G变2G 小偷或已盯上你 短信可能被劫持

大河网讯(河南日报记者李凤虎)在手机、银行卡都在身边的情况下,钱却被人盗刷了。7月10日,郑州警方侦破一起劫持手机短信盗刷手机用户银行卡的案件。

6月26日,郑州市公安局丰产路分局案件侦办大队接到杨女士报警,她当晚休息,次日早上醒来,发现手机收到银行扣款短信,网上银行APP登录账号和密码也被篡改。杨女士称其银行卡、手机都在身边,手机银行卡内的钱被莫名其妙盗刷。经过侦查,7月3日,警方将犯罪嫌疑人万某抓获。万某利用一定的技术手段,可以采集到500米范围内的手机号码,通过劫持手机短信,盗刷手机用户银行卡里的存钱。

警方表示,如果手机信号忽然从4G降到2G,或看到莫名其妙的验证码和短信,手机短信可能已被劫持攻击,请立即联系短信所属的移动网站服务提供商,并可考虑暂时关机或马上启动飞行模式。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号