鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 购房宝典

买房精打细算才能无后顾之忧

如今房价居高不下,大多数人选择贷款买房。然而贷款买房,除了首付款外,后期费用还有很多。购房者不能仅仅盯着首付款,还要精打细算考虑后期还贷和其他费用。这样才不会让自己和家人今后的生活面临太大的经济压力。

了解城市房价

即使在同一座城市,区域、地段不同,房价也会有很大差别。因此,购房者在买房之前,可以参考所在城市各个区域的房价,根据自己的经济实力选择某一区域及某一地段的房子。

一般来说,交通便利、紧挨学校的区域房价偏高。购房者对目标区域的房价要有一个基本判断。

选择房屋面积

确定购买房子的区域之后,另一个影响总价的关键因素是房屋面积。需要综合考虑房屋面积和购房区域两个因素。如果居住人口较多,则需要大一点儿的房子,在一定的购房预算下就必须对购房区域作出让步。

考虑还贷能力

目前,我市购买首套房首付款比例为总房款的30%,二套房首付款比例为总房款的40%。

此外,买房后的月供也是一项不小的支出。购房者要根据自己的还贷能力进行规划。

若想减轻还贷压力,就应该尽可能提高首付比例。

计算装修费用

如果购买的是毛坯房,日后装修也是一大笔支出。因此,在买房之前,购房者就要将装修费用纳入购房总预算。

无论是购买新房还是购买二手房,税费都是占较大比重的支出,也必须将之纳入购房总预算。其中比较重要的税项有契税等。

(韩文雪) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号