鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 购房宝典

平层、错层、跃层,“层层”都不同

平层、错层、跃层……很多购房者在看房时,会听到销售人员这样介绍住宅产品。那么这3种类型的住宅产品各自有什么特点呢?

平层

平层是市场上最常见的一种户型,一般是指一套房屋的所有功能区,即客厅、卧室、卫生间、厨房等都在同一个水平面上。这种房子的优点是经济实惠、房屋利用率比较高;缺点是户型比较固定,可设计的地方比较小。

错层

错层是指一套房的各个功能区在不同的平面上,各平面间有一定的高度差。比如客厅地面比厨房地面高60厘米,需要台阶来连接。

错层的优势是空间层次分明、立体感强,但整套房并未分成两层;缺点是室内有台阶,不适合儿童和老人居住,个别功能区通风、采光不好。

跃层

跃层是一种新的住宅形式,是在一套房内进行分层,有别墅的感觉但不如别墅空间大。它布局紧凑,楼上楼下用楼梯连接,仅有下层一个主出入口。

跃层的特点是功能分区明显,通常是下层安排厨房、餐厅,上层安排卧室、书房等。其优点是空间层次感强、隐秘性强、动静分区明显;缺点是楼层高度受限,容易让人产生压抑感。

(靖桂宇) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭