鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

你问我答

把房产过户给子女需要缴契税吗

读者张先生想把自己的房产过户到子女名下,问是否需要缴纳契税。

记者采访有关部门了解到,把房产过户给子女,属于房产转让行为,应当依法缴纳契税。

(韩文雪)

未成年人的房产

如何办理登记手续

未成年人的房屋,由合法的监护人代为办理登记手续。

监护人代未成年人申请房屋登记的,应当提交证明监护人身份的材料。因处分未成年人的房屋申请登记的,还应当提供为未成年人利益的书面保证。

(韩文雪) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号