鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

水电改造时管线必须横平竖直吗

水电改造管线必须横平竖直?

近日,读者王海珍咨询:我家新房最近准备装修,很多业内人士说水电改造很重要,管线必须横平竖直,不知道水电管线是否可以沿着墙面、地面走直线。

水电改造是家装过程中最先开始的基础工程,如果做不好,会产生水电路故障,给以后的生活带来很多麻烦。

水电改造要先考虑好各种开关、插座的位置,上下水的位置……这些问题如果事先没想好,一旦水电改造完成后再改就麻烦了。

所以,水电改造之前一定要尽可能把家具、电器的尺寸和位置都确定下来。

做好水电改造的设计方案很重要。要从设计思想上遵循安全性、便利性的原则。

另外,在水电改造过程中,电路走线时不要故意绕线;记得预留出水口;走暗线时,要遵循横平竖直的规范;走明线的时候,墙面和地面拐角处一定要紧贴着墙面和地面走,不一定非得是横平竖直;走管子时不要“管摞管”;插座最好多预留几个,尤其是在厨房、卧室等地方。

(靖桂宇)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭