鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

安装烟道止逆阀,防止异味儿“入侵”

在新建商品房小区中,厨房的烟道是公用的,经常会有居民觉得自家没做饭,但总是能闻到诱人的饭菜香味。之所以有这种现象,是因为抽油烟机与烟道密封不好。安装烟道止逆阀可以解决这个问题。

烟道止逆阀的作用是防止厨房油烟倒灌产生异味儿。烟道止逆阀需要在吊顶时安装,否则吊顶完成以后需要拆吊顶才能安装。

一般情况下,高层住宅的厨房和卫生间的两个烟道都需要安装止逆阀,防止入住后异味儿飘入室内。通常,这两个止逆阀规格不同,应根据孔径大小进行购买。

安装止逆阀有两种方法:一种是在瓷砖或墙体上打眼固定,将止逆阀架置于烟道内侧,用螺丝拧紧,将止逆阀固定在烟道口;另一种是用玻璃胶固定。两种方式都可以做到密封,且方便日后更换。

需要注意的是,安装止逆阀阀体和底座时,要用卡扣将底座扣紧。安装完毕后,要检查挡风板是否能够轻松打开,然后连接风管。

(靖桂宇) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号