鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到淇县调研脱贫攻坚工作

强调因地制宜 突出特色 以产业发展促稳定脱贫

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】7月11日下午,市长郭浩到淇县黄洞乡调研脱贫攻坚工作。

郭浩先后来到石老公村、鱼泉村、河南中蔼万家万红服装有限公司、东掌村,走村入户了解贫困群众生产生活、产业扶贫、转移就业、乡村旅游开发、农村人居环境改善等情况,查阅档卡资料。“你们家都享受了哪些扶贫政策?”“通过到户增收项目,一年能增收多少钱?”在石老公村,郭浩来到贫困户王小同、李树玉家中,详细了解他们的生产生活以及扶贫政策落实情况,并强调要根据贫困群众的实际情况,在落实好各项扶贫政策的同时,采取更加具体、有针对性的措施,切实解决他们的实际困难。位于黄洞村的河南中蔼万家万红服装有限公司,目前已带动周边90名贫困群众实现就近就地就业。在公司车间,郭浩详细了解了生产经营情况,并询问贫困群众工资收入和生活情况。郭浩希望企业加快发展,在扩大规模、增加效益的基础上,带动更多贫困群众实现就业、增加收入。

调研中,郭浩指出,脱贫攻坚不仅是政治任务,也是民生工程,关系着全市经济社会发展大局。必须按照市委、市政府的安排部署,加快问题整改,并举一反三,改进不足,扎扎实实做好每一项工作。工作中,要把当地的自然风貌资源和传统村落保护利用更好结合起来,突出特色优势,增加文化体验元素,大力发展乡村旅游;要因地制宜,通过优化种植结构,大力发展特色种养业;要加快完善基础设施和公共服务设施,改善农村人居环境。  

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号