鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

八旬老母亲寻25年无音信的儿子:我的三儿呀,你去哪儿了

浚县秦李庄村的秦现光离家出走25年音信全无,家人苦寻无果

八旬老母亲:我的三儿呀,你去哪儿了

2018-07-12_3413951

孩子,你在哪儿?

“要是能帮俺把三孩儿找回来,俺请你们吃一桌!”7月11日,浚县浚州街道秦李庄村80多岁的孙花梅老人拉着记者的手不住念叨。

算起来,老人的三儿子秦现光离家已经25年了,孙花梅盼得背也驼了、眼也花了、腿脚也不利索了,可一直没把孩子盼回家。最近,老人有些健忘了,可还念叨着离家出走的三儿子。

和家人口角小伙儿负气离家出走

近日,很多人在朋友圈转发一则寻找秦现光(曾用名秦现广)的寻人启事。秦现光就是孙花梅的三儿子,秦现光的二嫂田顺花向记者讲述了秦现光当年离家出走的原因。

“1993年7月份,家里买了一台收音机,俺老公和三弟都争着要玩,闹着闹着就恼了,其中一个把收音机摔了。”田顺花说,这是秦现光离家前一天的事情,那天晚上还发生了一件事。“我们农村都要浇地,那天晚上公公浇地前喊三弟帮忙,三弟不动。公公下地之后,婆婆掀开三弟的被子数落了他几句,大概就是说,该干活儿不干活儿,想睡觉就往别处睡这样的话。”

没想到,第二天天一亮,家人发现秦现光不见了。

当时,田顺花还没有嫁入秦家,她对秦现光有点儿印象,话不多,脾气倔。“我老公事后回忆,说三弟走的时候,还到责任田地头站了站,但当时大家都在忙,没在意,后来三弟就不见了。”

7年前老父亲带着遗憾离世

发现秦现光不在家以后,一大家子不停地寻找,可都没有结果。

日子一天天过去了,一晃就到了2018年了。“俺那个孩子啊,脾气就是倔,在村里也是数一数二的。也不知道他现在过得好不好、成家了没有。”提起自己25年没见的三儿子,也不知道是生气还是心疼,孙花梅直摇头。

儿行千里母担忧。这么多年来,孙花梅老两口儿经常说起三儿子,常想为啥他就是不回家看一眼。大约7年前,孙花梅的老伴儿突发心梗,临终前想见三儿子,但最终带着遗憾离世了。

秦现光,家人都盼你回家

多年来,只要听说哪里有人像秦现光,秦家人都会赶过去确认。“有一年,俺村北边猪场一个人说,安阳水冶有个入赘的女婿,家是浚县的,兄弟姊妹5个,我们觉得很像,连夜赶过去,谁知道人家说没这个人。”田顺花告诉记者,这些年大家没少因为这样的线索跑冤枉路,陆续去过焦作、洛阳、郑州,山东、山西、河北也去过,但均一无所获。

离开家时秦现光才16岁,和他争执的二哥当年也不过19岁,一晃,25年过去了。“这些年,家里的经济状况比他走的时候好多了,少了这么一个人终究觉得不圆满。”二哥秦现堂说,希望秦现光看到信息能往家捎个信儿,家里的门一直为他开着,“老娘都已经80多岁了,身体一年不如一年,不能因为一点儿小事让老人留遗憾啊”。

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭