鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

雨后捉知了猴有趣又能享美味

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂这几日雨多,每天晚上,市区周边的树林里多了很多拿着手电筒捉知了猴的市民。

7月10日21时许,淇滨区飘起细雨,黎阳路、泰山路上有好几拨儿拿着手电筒的市民往树上照来照去捉知了猴。

“每年夏天我都跟爸爸一起捉知了猴,捉回去过几天它们就能长出翅膀。”一个跟父亲一起捉知了猴的小孩儿开心地说。

他的父亲张先生小声告诉记者:“一晚上捉几十只,留两只给他玩,其他的我都炸着吃了。”

像张先生这样的市民还有很多,在泰山路与淇滨大道交叉口附近捉知了猴的马先生告诉记者,他一晚上能捉三四十只,足够炸一盘,捉知了猴顺便散步,挺好的。

鹤壁职业技术学院食品工程学院副教授王跃强告诉记者,知了猴的蛋白质含量很高,营养价值不低,食用知了猴对一般人并没有危害。但有过敏史的人要慎食,因为知了猴的高蛋白对人体来说是异体蛋白,有些人吃了会出现过敏症状。此外,吃知了猴最好去掉腹部,因为知了猴的肠胃集中在腹部,那里会存一些垃圾。

市林业局森林病虫害防治检疫站站长耿社青表示,知了猴是蝉的幼虫,存活时间相当长,主要靠吸食树根营养生存,能存活五六年。市民休闲时适度捕捉知了猴有益树木生长。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭