鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

车停小区被剐蹭,监控设备失灵,物业公司是否担责

车停小区被剐蹭,监控设备失灵,物业公司是否担责

律师:若监控在服务范围,物业公司应担责

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  马龙歌 实习生 姜燕燕我的车就停在楼下,早上一看被剐蹭了,因为物业公司没办法提供监控视频,想找到肇事者很难。”7月11日,淇滨区的李先生来电称,车停在小区被剐蹭,物业公司无法提供监控视频,是否有责任?

李先生表示,他的车在小区停车位上被剐蹭了,共有三处。李先生报警后,警方找物业公司调取监控视频,物业公司却表示,前段时间由于小区施工,监控设备线路损坏,无法提供监控视频。

李先生说,小区施工过去好长时间了,物业公司不能以此为由长时间不对监控设备线路进行修复。“物业公司无法提供监控视频,是否存在一定的责任呢?”

就此,河南鹤淇律师事务所主任律师直艳军表示,根据物业服务合同相关约定,如果监控属物业公司服务范围,物业公司应当提供有效的监控服务。监控设备损坏应及时维修,如因监控服务瑕疵导致业主损失无法得到赔偿,物业公司应承担管理服务不到位的责任。建议双方协商解决,协商不成可通过司法程序解决。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭