鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

董育全:困难面前带头上 严抓细管出佳绩

记河南能源化工集团优秀共产党员、鹤煤公司三矿煤二队队长董育全

 

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 许宏勋“育全这人踏实能干,被评为优秀共产党员可谓实至名归。”7月4日上午,记者到河南能源化工集团鹤煤公司三矿煤二队采访董育全时,该队党支部书记李志奎这样称赞董育全。

66ff24d1f1634faeb096c8375329f616

董育全(左一)在填写安全隐患表。许宏勋 摄


今年49岁的董育全在鹤煤公司三矿已经工作了30年,目前任鹤煤公司三矿煤二队队长。因工作出色,他先后获得省煤炭“双十佳”区队长、省煤炭系统五一劳动奖章等荣誉,近日又被河南能源化工集团评为优秀共产党员。

为消除隐患, 他连续工作13个小时

“村看村,户看户,职工看干部。想要职工铁了心地跟着你干,我就得做好表率作用。我是党员,又是队长,困难面前就不能退缩。”董育全经常这样说。

去年10月,该队在一个工作面掘进时,由于工作面上方顶板破碎,导致瓦斯浓度大,生产受到威胁。董育全临危不惧,带领职工先把顶板控制好,然后维修3个支撑顶板的棚。他从下午4点工作到第二天凌晨5点,直到确认隐患消除后才离开。

今年4月,一支维修队在一个工作面下顺槽更换皮带。由于更换难度大,几名队员忙活半天也没换好。董育全主动下井,带领队员克服困难,直到皮带更换好才放心下班。

严抓细管,带领队员创出一项又一项好成绩

“我们队有185名队员,董队长每天都要召开班前会,提前安排工作,强调安全措施,谁违反了制度他都照罚不误,他的严是出了名的。”队员王天鹏对记者说。

去年10月,董育全发现一名跟班干部不在岗,他按规定扣罚了这名干部的当班工资,罚款100元,还进行了全队通报批评。今年6月30日,董育全跟班下井,发现一个班掘进头的联网质量差,他不仅要求该班及时整改,还对这个班的跟班干部、验收员各罚100元。

在董育全的严抓细管下,煤二队创出一项又一项佳绩。2016年6月,该队进尺168米,超计划48米,创公司高突矿井煤巷独头掘进最好成绩。今年3月,该队面对16平方米的大断面,进尺110米,超计划20米,创公司掘进大断面煤巷独头掘进最好成绩。

对队员关爱有加,是大伙儿的贴心人

“俺董队长虽然严,对困难职工却关爱有加,无论谁家有个啥事儿,他都会为职工排忧解难,真是大伙儿的贴心人。”队员王泽洋说。

前些年,队员王某鹏的妻子和孩子不幸在家中遇害,董育全不仅组织全队职工为王某鹏捐款2500元,还积极动员全矿职工捐款1.5万元。

2015年7月,队员康有齐工伤住院,他的妻子没有工作。董育全先后组织干部职工两次为康有齐捐款3000余元。康有齐和家人经常对别人说:“董队长对俺们那真是一百个好,他不是俺的亲人却胜似亲人。”

去年8月,队员许江华患病急需住院,但家中的钱都用在常年患病的老母亲身上了。董育全得知情况后二话没说拿出2000元交给许江华,让他赶紧住院看病。许江华感激地说:“这真是俺的救命钱呀,董队长的恩情俺一辈子也不会忘,说啥也得跟着他好好干。”  

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭