鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

今明两天鹤壁或有中到大雨、局部暴雨

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹受台风玛莉亚”影响,7月12日夜里至14日,我市或出现中到大雨、局部暴雨,请广大市民注意防范。

市气象台气象专家孙日丁告诉记者,受台风“玛莉亚”影响,加上外围云系和副热带高压边缘西南气流的共同影响,这场雨来势汹汹。此次降水的集中时段为12日夜间至13日夜间。“预计大部分地区的累计降水量为20毫米至40毫米,部分地区在50毫米以上。”孙日丁说。

“需要提醒的是,西部山区需防范局地强降水带来的不利影响及可能造成的中小河流洪水和山洪地质灾害,望相关部门提前做好应对准备。”孙日丁提醒。

根据天气预报,13日,我市阴有中到大雨,局部暴雨;14日,我市阵雨停止转多云。

(线索提供:杨跃伟)

“玛莉亚”台风7月4日夜间生成后,强度一路“高歌猛进”,截至9日8时已达超强台风级,中心附近最大风力有17级(风速60米/秒),超越今年年初以来生成的其余7个台风,成为今年的“风王”。

“玛莉亚”11日20时左右在江西境内减弱为热带低压,目前风力进一步减弱,其低压倒槽对河南有一定的影响。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭