鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

“领袖少年”夏令营 寓教于乐,孩子们不亦乐乎

c312fcdd384d46edb7e5e77c53e8154c_B_BASIC

体验“织布”

a46506785dbf4f6589922fac41b843d8_B_BASIC

磨豆浆

fd5d0823035f48ea88ed9645d690c689_B_BASIC

演示包扎方法

7cd13aa0645b4a6d817b3a5a72349b6b_B_BASIC

发射自制“水火箭”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉】“磨豆浆、做‘水火箭’、玩真人CS、学急救知识……活动丰富多彩,太好玩儿了!”7月11日,参加“领袖少年”夏令营的营员王最高兴地说。

虽然本期夏令营只有3天时间,但活动项目一点儿也不少。营员董佳豪说,拉歌、“织布”、学急救知识、搭帐篷……这是他参加过的最棒的夏令营。

夏令营不全是辛苦的军训,这不,7月10日下午教官为营员们上了一堂别开生面的“战地救护”课。营员们,你们知道动脉的位置吗?”待营员们回答后,教官先为营员们详细讲解了动脉的分布和人体的重要关节,让营员们对人体有个初步的了解。之后,教官又演示了眼部和腿部受伤后的正确包扎方法。

学完包扎方法之后,教官还教大家如何搭建帐篷,营员们听得十分认真。亲手搭建完帐篷后,营员们又跟着教官认识了织布机、铡刀、耧、犁等农具,并亲手体验了磨豆浆、“织布”。“我以为豆浆都是用豆浆机打出来的,原来从前是这样磨豆浆的。”“这么多农具,我只听说过铡刀,真是长了见识。”营员们纷纷感慨。

7月11日,营员们练习了一个小时的擒敌拳后开始学做“水火箭”。“听教官说‘水火箭’能飞得特别高,我好期待啊!”营员李家乐说,她很喜欢动手的项目。

教官先给营员们讲了火箭的构成和飞行原理,然后拿起塑料瓶、剪刀、胶带等材料制作了一个水火箭”并对空发射。只听“砰”的一声,“水火箭”被发射到了几十米高的山包上。之后,营员们分组制作“水火箭”,最后大家的“水火箭”都成功地飞上了天。

除了制作“水火箭”,营员们还穿上“防弹衣”,拿起“狙击枪”,体验了真人CS。现场的“烟雾弹”“汽油弹”等制造的烟雾和发出的声响让营员们仿佛置身战场,大家直呼过瘾。

最后,大家还制作了十二生肖模型。营员们每人拿到一个生肖模具后就开始往里灌石膏,待石膏凝固后生肖模型就制成了。

“教官,你看我这个‘小老鼠’做得怎么样?”一个营员高兴地问。有的营员不小心把石膏弄到了脸上,成了“花脸猫”,大家你笑我,我笑你,开心极了。 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭