鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 推动十九大精神落地生根 > 不忘初心 践行党章

缅怀革命先烈 擦亮党员初心

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 实习生 邢富程】“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月15日上午,在浚县屯子镇裴庄村常仙甫烈士故居,响起了铿锵有力的入党宣誓声。

这是市委组织部、市委党员教育中心开展的“鹤壁市红色理论轻骑兵”讲习活动,也是党章集中学习月活动之一。现场,参加活动的党员代表、干部群众及市朗诵协会、市作家协会、市委党员教育中心智慧摄影联盟的成员向常仙甫烈士雕像敬献了花篮;我市的国学爱好者郜清宇详细讲述了常仙甫烈士当年率领乡亲浴血奋战、迎头痛击日本侵略者的经历,重现了那段彰显着裴庄人民不惧日军铁蹄、誓死保卫家园的战火纷飞岁月;市朗诵协会成员声情并茂地朗诵了爱国诗歌《永远都不会忘记》,字里行间透露的炽热情怀让在场人员听得颇为动容;面对鲜艳的党旗,在场党员都庄严地举起右拳,慷慨激昂地重温了入党誓词。市委党员教育中心对讲习活动进行全程拍摄。

谈起父亲常仙甫,今年74岁的常温岐老先生热泪盈眶。常温岐是常仙甫烈士的小儿子,父亲牺牲时他还不到两岁。“我从小就知道父亲是英雄,这些年来我也常拿父亲的事迹教育后辈。”常温岐说,他有二子一女,都已成家,一家现有6位党员,他们都紧跟党的脚步,拥护党的事业。

生动感人、入脑入心的活动,让在场党员心潮澎湃,接受了一次精神上的洗礼。“我父亲、爷爷都曾跟随常仙甫烈士征战,我从小就听家里长辈讲述抗战的故事。”裴庄村66岁的老党员常情说,这样的活动让他更深刻地感受到了先辈们凛然大义的民族精神,今后会更加坚定地听党话、跟党走,永远铭记党恩。

“集中组织开展党章学习,是我市改进和加强党章学习的有益探索,也是扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要载体。为更好地对基层党员进行集中教育,我们专门组建了由优秀微党课主讲人、民间文艺工作者、基层先进典型等组成的‘红色理论轻骑兵’,将生动活泼的讲习活动开展到基层,擦亮党员的初心,唤醒党员的党性意识。”市委组织部部务委员王学良说,此次活动将“红色理论轻骑兵”与红色教育基地融合在一起,使党性教育更入脑入心。今后,市委组织部将持续创新方式方法,将广大党员更加紧密地团结在党的周围,引导党员不忘初心、牢记使命,自觉践行党章、坚决维护党章。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭