鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 旅游 > 热门游

暑期主题亲子游受追捧 “遛娃”出游需注意啥

随着全国中小学放假,旅游市场开始迅速升温。记者了解到,虽然暑期价格相比往常要高出不少,但越来越多的父母仍选择趁着假期带上孩子来一趟难忘的旅行。

相比往年,今年以避暑、玩水为特征的周边亲子游更加受欢迎;国内长线游中,主题乐园、海滨度假、文化古城游因具有较强的亲子玩乐、休闲属性或者游学内容,在预订中颇受欢迎。此外,约两个月的暑假因时间充裕,行程设计更自由、合理,也吸引了更多家庭出境游。

遛娃”如何省心,专家来支招儿

 近年来,亲子游中儿童日趋低龄化,加之带上二胎出游,不少父母感觉压力很大,尤其是在异国他乡。相关旅游平台数据显示,今年暑期带有2个及以上孩子的亲子游订单相比去年增长了近两成。那么针对暑期出游高峰,亲子游家庭应该注意哪些问题?

旅游行业人士表示,低龄儿童出游,家长们不妨多带些孩子喜欢的玩具,可减少行程中孩子的哭闹;带上足够的衣物,尤其是风衣,以及孩子随身携带家长联系卡,也很有必要。另外,出于安全考虑,航班中婴儿乘客名额有限,如有2岁以下的儿童,需向旅行社或航空公司预约。

此外,日本及欧美部分国家对药物监管特别严格,应尽量少携带药品,如需要请提前和旅行社进行沟通。

热门目的地处于雨季,出游安全第一

 作为中国游客出境游的首选目的地,目前东南亚、日本处于多雨季节,天气变幻莫测,涉水运动、偏远山区游存在较大风险。而在部分欧洲国家,游客财产被抢、被盗事件也多有发生。日前,文化和旅游部发布公告,要求加强暑期游客安全出游保障工作。

暑期安全出游应该注意哪些问题呢?国内多家旅游服务企业提醒,出境游中尤其是自由行,一定要选择当地规模较大、口碑较好的地接社。某知名旅游平台相关负责人表示,除严选平台与地接社外,也建议游客做好对包括当地地理环境、气象状况的充分了解,掌握一定的自救知识,同时购买出游保险;此外,与预订平台保持有效沟通,如遇到突发情况或不合规操作,及时维护自身权益与安全,也很有必要。(据人民网) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭