鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游景点

本周,“惠民旅游卡”为您推荐六大景区 景美风情浓 休闲好去处

古柏渡飞黄旅游区内的滑沙场

黄柏山

狮子峰景区内的玻璃栈道

本周“惠民旅游卡”又来给大家送福利了!中原福塔、古柏渡飞黄旅游区、青龙峡、南阳府衙、陕州地坑院、濮上园天鹅湖滑草场等六大景区免门票,在周末约上亲朋好友一起出游吧!要注意,古柏渡飞黄旅游区活动时间从7月17日开始,中原福塔的活动时间从7月20日开始,赶紧预约起来吧!

中原福塔位于郑州市航海东路与机场高速交会处,高388米,是世界最高的全钢结构发射塔。中原福塔是一座集广播电视信号发射、旅游观光、会议展览服务、文化娱乐、餐饮休闲、汽车影院等功能于一体的商业艺术文化中心,是国家4A级景区。中原福塔的外墙上有巨大的浮雕装饰,包括女娲造人、后羿射日、神农尝百草、嫦娥奔月、盘古开天地等,栩栩如生。

古柏渡飞黄旅游区位于荥阳境内,是按国家5A级景区标准打造的沿黄旅游带景区,规划总面积19.6平方公里。古柏渡飞黄旅游区集大漠、黄河、高山、绿洲于一体,既具西北黄河风光之雄奇,又兼江南景色之秀美,自然景观独特,人文景观丰富,西部“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境在这里得到了完美体现。在这里游客们可以近距离接触亚洲落差最大的滑沙场、黄河中游唯一的羊皮筏漂流、沙洲驼铃以及黄河快艇等项目。

青龙峡位于焦作市修武县境内云台山西区,面积108平方公里,是一处以峡谷型山水风光为主、养生休闲度假为中心的综合性风景名胜区。青龙峡属于云台山世界地质公园的精品园区之一,是国家5A级景区,同时还是国家森林公园、国家级猕猴自然保护区。

南阳府衙位于南阳市民主街西部北侧,现存明清建筑100余间。整个建筑群布局严谨,规模宏大,是封建时期留下来的一个完整的郡级实物标本。它是北京故宫的缩影,又是南阳作为国家历史文化名城的一个标志,具有较高的历史、艺术、科学等研究价值,“父母官”“召父杜母”“羊续悬鱼”等词语均源于南阳府衙。

陕州地坑院位于三门峡市陕州区张汴乡北营村,是全国乃至世界唯一的地下古民居建筑,是我国特有的四大古民居建筑之一,被称为“地平线下古村落,民居史上活化石”。地坑院具有坚固耐用、冬暖夏凉、挡风隔音、防震抗震等特点,人们称它是“天然空调,恒温住宅”。

濮上园天鹅湖滑草场位于濮阳市黄河路西段国家4A级景区濮上园景区内,距离北门口100米处,占地面积2万多平方米。濮上园天鹅湖滑草场拥有国际先进的滑草魔毡,拥有S形弯道、U形弯道、斜坡速滑以及多种草地娱乐项目,安全性和趣味性都有!

这么多既美又清凉的景区,是不是让您有点儿挑花眼的感觉?想要出游的您好好盘算一下行程吧!提醒各位会员朋友:一定要看好景区的活动时间,并登录“惠民旅游卡”官方平台进行预约!(卓瑞娟) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭