鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

河南本科一批开档录取 97%以上院校满额

大河网讯(记者 张楠)经过三天的模拟投档,7月18日上午,随着河南省副省长霍金花按下投档按钮,河南2018年高招本科一批录取工作正式开启。

据河南省招办统计,平行志愿投档后,共投出档案93174份,其中文科16711份,理科76463份。从省内院校投档线来看,郑州大学投档最低分位居全省首位——文科605分、理科586分。

投档情况:文科97%以上院校满额

据河南省招办新闻发言人陈大琪介绍,今年本科一批共有797所高校计划在我省招生。

在327个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有317个,约占文科招生单位的97﹪;在470个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有461个,约占理科招生单位的98﹪。

记者在录取现场了解到,从投档总体情况看,本科一批生源充足,志愿分布较为均衡,考生志愿的有效性很高,高校生源满足率也非常高。

省内情况:省内文理科13所院校缺额

据统计,参加本科一批录取的我省21个文科招生单位中有5个存在计划差额。31个理科招生单位中有8个存在计划差额。

陈大琪介绍,文科生源充足且投档最低分较高的省内院校有:郑州大学605分、郑州大学(中外合作办学)582分、河南大学582分、河南财经政法大学575分。

理科生源充足且投档最低分较高的省内院校有:郑州大学586分、河南大学561分、郑州大学(中外合作办学)549分、河南财经政法大学546分。

特别提醒:退档考生请留意 本科一批21日征集志愿

平行志愿实行一轮投档,考生成绩未能达到所报的6个院校志愿投档线,档案无法投出的,或因不服从专业调剂等原因被退档的考生,只能参加征集志愿或下一批次录取。根据安排,本科一批征集志愿信息(计划余额)将于7月21日上午8:00在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网上公布,考生可在规定时间上网填报征集志愿。

花絮:副省长向名校推荐河南考生

“河南的优质生源多,生源品质好,学生吃苦耐劳、勤奋好学,希望你们给河南学子多一些上重点大学的机会。”在录取现场,河南省副省长霍金花与招生负责人进行视频通话时,积极推介河南优质生源。

“北京大学每年都会从河南招大批优秀学生。”北京大学河南招生组组长朱怀球说,今年会尽最大努力,调集机动计划,把河南最优秀的考生招到北京大学。

现场,郑州大学和河南大学招生负责人也通过视频连线录取现场,均表示今年省内生源不错。

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号