鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

7月底前,鹤壁将建立校外培训机构“黑名单”“白名单”

【鹤壁新闻网讯】7月底前,市工商、人社、民政、教育等部门将联合建立校外培训机构“黑名单”“白名单”,切实加大校外培训机构的专项治理力度。这是笔者7月16日从全市校外培训机构专项治理联合协调会上了解到的。

据悉,自6月底全市校外培训机构专项治理工作启动以来,全市各级教育部门主动作为,制订了专项治理行动实施方案,公布了举报电话和邮箱,并进行了摸底调查,组织在职教师签订拒绝有偿补课承诺书;加大查处力度,对发现的一起教师违规推荐学生到校外辅导机构上课行为进行了严肃查处,给予当事教师党内警告处分,对其所在学校进行全市通报批评,严明了纪律和规矩,强化了警示和震慑作用,专项治理进展整体较好,取得了初步成效。

下一步,市教育局将联合市工商、人社、民政等部门建立县级“黑名单”“白名单”,并向社会公布。“黑名单”公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单,“白名单”公布证照齐全和无不良行为的校外培训机构名单。(李志斌)  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号