鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

阐述党员权利义务 激励党员牢记使命

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 实习生 邢富程7月20日,“鹤壁市红色理论轻骑兵”来到市城乡一体化示范区管委会及该区古城办事处讲习。

“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福。不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”一首旋律优美、催人奋进的歌曲《不忘初心》拉开了讲习的序幕。随后,市委党校马列教研部讲师刘亚文结合呕心沥血致力于救助困难群众、病逝后无偿捐献器官的安阳市救助站员工许帅等优秀共产党员的事例,生动阐述了共产党员都有哪些权利和义务。随后,市心理咨询师协会理事长徐咏雪播放了数张测试心理状态的有趣图片,劝导党员干部要学会释放压力、调整心态,以饱满的精神状态迎接新挑战、拥抱新时代;戏曲选段《共产党员时刻听从党召唤》《当干部就要能吃亏》唱出了党员干部的心声,激励大家牢记使命、努力奋斗。微党课《父亲的家书》以一封家书为引线,讲述了共产党员不怕流血、不怕牺牲、一心一意为共产主义事业奋斗终生的炽热情怀;微党课《不忘初心,向祖国致敬》以革命烈士李大钊、赵一曼等人的光荣事迹为引子,回顾了中华民族的崛起之路。

“通过唱歌、唱戏、讲故事的方式阐述共产党员初心和使命的讲习,很生动、很打动人,入脑入心。作为一名党员,我今后会立足岗位践行党章、履行义务。”市城乡一体化示范区管委会工作人员董云飞表示。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭