鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游景点

本周,持“惠民旅游卡”可畅游七大景区 宅在家里吹空调,不如出去走一走

中原福塔 晨报旅游俱乐部供图

本周,“惠民旅游卡”为大家推荐适合盛夏时节游览的景区(7月28日、7月29日):中原福塔郑州,4A级景区)、五朵山(南阳,4A级景区)、仙堂山风景名胜区(山西,4A级景区)、玫瑰小镇·漏明崖景区(洛阳,4A级景区)、武当山快乐谷旅游区(湖北)、太行五指山漂流景区(河北)、濮上园天鹅湖滑草场(濮阳)。

中原福塔位于郑州市航海东路与机场高速公路交叉口,塔高388米,是世界最高的全钢结构发射塔,是集广播电视信号发射、旅游观光、会议展览服务、文化娱乐、餐饮休闲、汽车影院等功能于一体的商业艺术文化中心,为国家4A级旅游景区。中原福塔的外墙上有巨大的浮雕装饰,女娲造人、后羿射日、神农尝百草、嫦娥奔月、盘古开天地等图案栩栩如生。

五朵山位于南阳市南召县四棵树乡,离二广高速公路五朵山出口很近。景区占地面积126平方公里,是南阳伏牛山世界地质公园的主要园区之一、国家4A级景区,也是中原地区道教文化圣地。景区现已开发九龙湖、暴瀑峡、万福宫、金顶、玻璃栈道五大游览区。作家二月河称五朵山“神秘而有兴味”。

仙堂山风景名胜区位于山西省长治市襄垣县境内,层峦叠嶂,群峰竞秀,有花草树木360多种,绿化覆盖率达90%,空气质量和地表水质量为国家一级标准。春天百花争艳,盛夏林荫蔽日,深秋红叶漫山,冬天银装素裹,景区自然风光四季如画,素有“休闲胜地、天然氧仓”之美誉。

玫瑰小镇·漏明崖景区位于洛阳市新安县西北部,有“中原玫瑰谷”之称,属于喀斯特地貌,是中国王屋山-黛眉山世界地质公园的主景区之一,由漏明崖、中国玫瑰特色小镇、韩钧故居三部分组成。景区群山环抱,绿树环绕,玫瑰花香四溢,古村落点缀其间,是旅游、休闲、娱乐、度假胜地。

武当山快乐谷旅游区依山傍水,植被丰饶,峭壁嶙峋,是一个天然氧吧,为武当山独具特色的休闲旅游区。景区不仅有优美的自然景观,还有张三丰修炼遗存,更有武当蹦极、漂流探险、飞天滑索、龙舟快艇等,让您感受惊险刺激,尽享无限快乐。

太行五指山漂流景区位于邯郸市涉县境内,属太行山脉,奇山秀水不少。漂流河道全长2500余米,上下游落差100余米,是华北地区落差最大的峡谷漂流河道。整个漂流过程中,能感受百米冲浪滑道上皮划艇急速直下的强烈刺激,又能欣赏河水翻滚的壮观场面。景区既是漂流好去处,又是观光避暑的旅游胜地。

濮上园天鹅湖滑草场位于濮阳市黄河路西段国家4A级景区濮上园景区内,距离北门口100米。濮上园天鹅湖滑草场拥有国际先进的滑草魔毡,拥有S形弯道、U形弯道以及多种草地娱乐项目。

总是宅在家里吹空调,不如多出去走走,呼吸新鲜空气,感受景区的清凉与美好。这么多好玩儿的景区,抓紧时间预约吧。(卓瑞娟)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号