鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

不忘初心牢记使命 立足岗位践行党章

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 实习生 邢富程为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导党员干部不忘初心、牢记使命,市林业局、市商务局、市气象局积极开展了赴红色教育基地学习、微党课比赛等活动。

市林业局组织机关党员干部到云梦山、朝阳山、淇河国家湿地公园等处实地观摩我市林业建设成就。在淇县云梦山“十万大军战太行”纪念亭,大家望着漫山遍野茁壮成长的林木,追忆起1995年在云梦山上大力开展植树造林的场景。看到当年广大干部群众在石缝中栽下的一棵棵树苗如今绿意盎然,大家的自豪感、责任感、使命感油然而生。他们纷纷表示,要坚定树立“功成不必在我”的信念,誓让太行山上长满绿树,让鹤壁的生态环境更美。

市商务局组织党员干部到林州市红旗渠红色教育基地参观学习。大家参观了红旗渠主干渠的咽喉工程——青年洞及红旗渠纪念馆,对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了深刻的理解。大家表示,一定传承好红旗渠精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发拼搏,为全市商务事业发展贡献力量。

市气象局组织开展了以“不忘初心、牢记使命、践行党章”为主题的微党课比赛。参赛选手围绕21世纪马克思主义的世界意义、中国共产党发展历程、不忘初心永远奋斗等内容,进行了精彩演讲。这样的微党课比赛,进一步激发了党员干部学习党章、践行党章、立足岗位、干事创业的热情。

 总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭