鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 医疗

夏天头发掉得多 医生:少量脱发 属正常现象

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】“到了夏天我就开始掉头发,有时洗完头一梳就掉一把,真让人担心。”7月25日,家住淇滨区鹤壁职业技术学院家属院的冯女士向记者反映,入夏后,她的头发掉得明显多了,让她很担心。

冯女士告诉记者,她家里也没有脱发遗传史,最近的生活规律也没有改变,就是头发掉得多了。“前两天我问了其他朋友,发现她们也出现了掉头发的现象,有的还去了医院,但是没检查出什么病;还有的说是正常现象。这到底是什么原因造成的呢?”冯女士担心地说。

随后,记者就此咨询了市人民医院皮肤科副主任医师张秀丽,她表示,夏天头发掉得多确实属于正常的生理现象,这一方面是因为夏天天气炎热,一部分毛囊处于修整阶段,加上夏天汗液、油脂等增多,从而造成了头发掉得多;另一方面人们夏天洗头比较频繁,对头发刺激增多,这也会造成头发掉得比其他季节多。

张秀丽还介绍,正常的生理性脱发应该在每天150根以内,超过这个数量就成为病理性脱发了,会造成头发稀疏,而且,这种掉头发严重的情况一般可持续数月。所以,市民如果出现头发掉得比较明显、持续时间过长或者片状脱发、头皮炎症等情况,建议尽快到正规医院寻求治疗。 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭