鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

精彩世界杯

市淇滨小学三(3)班 牛梓宇 小记者证编号:1715006

“射门,球进了!”是什么让我这么兴奋?没错,这便是四年一届的世界杯足球赛。

今年的世界杯在俄罗斯举行,其中很多球星给我留下了深刻的印象。梅西、C罗、内马尔、卢卡库……当然还有“一代新星”姆巴佩,他的速度非常快,在绿茵场上就像一道闪电,令对方猝不及防。

我喜欢的球队是巴西队,因为他们脚下的动作非常细腻,在历届世界杯中获得过五次桂冠,可这次他们被“欧洲红魔”比利时队“送回了家”。下面,我就给大家讲一场我最喜欢的比赛吧,那是英格兰队VS哥伦比亚队的比赛。

“嘟——”的一声,比赛开始了,双方队员你争我抢,场面非常激烈。观众席上人山人海,大家都在为自己支持的球队呐喊助威。这时,英格兰队的著名球星凯恩接到队友的传球后,用一个假动作绕过对方后卫,然后一脚劲射,球应声入网!看台上的英格兰球迷欢呼着、雀跃着,顿时兴奋到了极点!但没过多久,哥伦比亚队利用一次角球机会,将比分改写成了1U1。而这个比分也保持到了常规赛结束,然后双方进入了紧张刺激的点球大战。点球对英格兰队来说就像“魔咒”一般,因为他们总是在点球中失利,但这次他们稳扎稳打,最终以一分优势获得了胜利。

世界杯不仅是视觉上的盛宴,更是体育精神的展现,球员们永不服输、努力拼搏的精神值得我们去学习。

(辅导老师:王辉) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号