鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

第一次学骑车

市淇滨小学三(3)班 蒋昊桐 小记者证编号:170530611  

在我9岁的时候,有件事让我至今难忘,也让我明白了一个道理。

那年暑假,每当我看到别的小朋友骑着自行车在小区广场玩耍时,我就特别羡慕,很希望我也能像他们那样飞驰。于是,我就央求爸爸教我学骑自行车,爸爸爽快地答应了。

一天下午,爸爸推着一辆崭新的山地车,教我学骑车。爸爸告诉我,骑车时要胆大心细,两眼向前看,双脚用力蹬脚踏板就行了。于是,我按照爸爸教的方法练习,但我不是只顾看方向就是忘了用脚蹬脚踏板,一不小心,我连人带车摔在了地上,腿被划出一道口子。老爸给我贴上创可贴后,让我再次骑上车。我继续按照之前的方法练习,结果,一拐弯竟向旁边的一棵大树撞去。就在这千钧一发之际,爸爸拉住了车把,我被吓出了一身冷汗。“我不骑车了,我再也不学骑车了!”我有些气馁。“儿子,学骑车并不是一蹴而就的,你一定要坚持下去。我小时候第一次学骑车也是这样,摔过好多次才学会。”爸爸语重心长地说。于是,我再次开始练习,经过一个下午的努力,我终于学会了骑车,心里别提有多开心了。

通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理:做事不可半途而废,只要坚持,就会取得成功!(辅导老师:王辉)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭