鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县普惠金融试点启动暨普惠授信证发放仪式举行

农户可凭普惠授信证贷款

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜  通讯员 李芳】7月26日,浚县普惠金融试点启动暨普惠授信证发放仪式在卫溪街道水峪新村举行,水峪新村成为浚县农商银行普惠金融服务站,该村20余户农户获得了普惠授信证,这些农户可以凭授信证从浚县农商银行贷款。

开展普惠金融试点工作对促进县域经济社会发展,构建诚信和谐社会具有重要的现实意义。经积极争取,今年3月份我市被确定为全省唯一的普惠金融试点市。按照市政府确定的“试点先行、重点推进、全面铺开”的工作思路,我市大力开展试点工作,通过普惠授信体系的建设有效解决过去长期存在的小微企业和农民融资难的问题。

当天,市政府金融办、人行鹤壁中心支行等部门有关负责人为水峪新村普惠金融服务站揭牌,该村20余户农户被授予了普惠授信证。有了普惠金融服务站,农民足不出村就能享受到存取款、小额信贷等方面的金融服务。获得普惠授信证后,农户凭授信证就可以从浚县农商银行贷款。浚县农商银行实行“一次核定,随用随贷,余额控制,周转使用”的管理办法,贷款就像柜台取款一样方便。

农户代表王玉发承诺:“在我资金紧张的时候,浚县农商银行为我解了燃眉之急。今天我获得了普惠授信证,贷款更方便了,我会一如既往地履行承诺,珍惜个人信用,用好每一笔授信。”

据了解,作为我市农村金融主力军的浚县农商银行始终坚持支农支小的市场定位不动摇,突出抓好普惠金融,截至今年6月底,涉农贷款余额达64.29亿元,涉农占比达97.04%。

“我们将进一步发挥金融机构的主体作用,坚持将普惠金融作为努力方向,积极探索低成本、可复制、易推广的金融产品和服务方式,加快建立符合实际的金融产品服务体系,确保试点工作取得实实在在的成效。”浚县农商银行党委副书记李振杰表示。  

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭