鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

各界积极评价习主席金砖国家工商论坛讲话

央视网消息(新闻联播):多国政要、学者以及工商界人士对习主席在金砖国家工商论坛发表的讲话以及中国在金砖国家合作机制当中的重要作用给予积极评价。

习主席在讲话中强调,金砖国家要坚持合作共赢、建设开放经济,旗帜鲜明反对单边主义和保护主义。各方认为,中国坚定维护多边主义意义重大。

习主席在讲话中再次强调,继续大力推进“一带一路”建设,多方人士就此表示,“一带一路”潜力巨大,中国智慧让多国受益。

2017年9月金砖国家领导人厦门会晤时,习主席在讲话中指出,金砖五国应该全面深化金砖伙伴关系,开启金砖合作第二个“金色十年”。从厦门到约翰内斯堡,习主席在今年的讲话中再次对未来进行展望。他说,广大新兴市场国家和发展中国家应抓住机遇,在“金色十年”里实现新的飞跃。南非媒体界人士表示,习主席的话令人们对未来信心倍增。

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭