鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

不关空调直接熄火伤车吗 汽修人士:容易损毁蒸发箱,应关空调后用风机吹干风道

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】“三伏天开车出门必开空调,然而每次停车时,我总忘了关空调,直接就熄火了。有人说这样做对空调不好,还会伤汽车发动机,不知道是不是真的?”7月25日,淇滨区车主张女士来电询问。

张女士说,高温天气下,车里温度也高,开车离不了开空调。好几次她将汽车熄火时根本没意识到空调没关,还是再次启动汽车时,看到空调自动开启才想起来之前没关。“有时候我老公开车也忘关空调,朋友说不关空调,再次启动车的时候发动机承载压力过大,时间久了不好。”

“停车不关空调直接熄火不会对发动机有什么影响,但会对空调蒸发箱有影响。熄火时不关空调,蒸发箱在潮湿状态下容易发霉,滋生细菌,时间久了容易损毁蒸发箱。”常年从事汽修的宋先生称,现实生活中存在很多不关或忘关汽车空调的情况。而就汽车空调的正确使用方法,宋先生介绍,每次停车前,应先将空调关掉,利用风机把风道内潮气吹干,再关掉风机。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号