鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

夏季给车加油别加满 汽修人士:油量控制在3/5左右较合适

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】“听说夏季给汽车加油加得太满对车不好,这种说法靠谱儿吗?”7月31日,家住淇滨区漓江公馆小区的胡女士说,她是一名新司机,近日在汽车论坛上看到有网友发布了类似帖子,但她对这种说法并不理解。对此,记者咨询了淇滨区九州路一家汽修店的侯师傅。侯师傅表示,夏季汽车加油确实不宜加太满,否则容易令汽车的油压过高,损坏油路。

侯师傅介绍,汽油是一种挥发性很强的液体,尤其在高温环境下挥发量更大,因此要在油箱中给汽油留有一定的挥发空间,否则会对汽车油路造成损伤。此外,油加得太满很容易造成油压过高,损坏供油设备,影响汽车正常运行。侯先生建议,夏季汽车油量最好控制在3/5左右。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭