鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

为中原更加出彩作出鹤山新的更大贡献

访鹤山区委书记李海章

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭坤 实习生 马恩“这次全会深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,确定了我市在中原更加出彩中走在前列’的战略定位,为全市经济社会下一步发展指明了方向,凝聚了力量。鹤山区将结合自身实际,认真贯彻落实。”7月24日,鹤山区委书记李海章接受记者采访时说。

李海章表示,鹤山区将重点抓好以下工作。

一是迅速传达贯彻会议精神。全区各级党组织将按照省委、市委要求和区委安排,进一步加强领导、精心组织,切实抓好会议精神的学习领会、宣传引导、贯彻落实,真正让会议精神在鹤山落地生根、开花结果。

二是持续打好具有鹤山特色的“四张牌”。一要打好产业结构升级牌。姬家山产业园区积极引进行业龙头、上市企业,全面启动“智慧园区”建设,加快科研、物流、金融、服务等平台建设,打造全国一流的高端绿色化工园区。韩林涧产业园区确保河南煤炭储配交易中心项目今年年底前全面投产,加速壮大总部经济,吸引更多优质企业落地。二要持续打好创新驱动发展牌。依托两个产业园区积极培育一批创新能力强、科技含量高、综合效益好、带动作用大的行业领军型龙头骨干企业。三要持续打好基础设施建设牌。针对群众反映强烈的突出问题,弥补短板、补强弱项,不断积聚发展新优势。四要持续打好新型城镇化牌。抢抓独立工矿区、国家林业贷款等政策机遇,统筹推进文明城市创建与百城建设提质工程,让鹤山变得更加文明、更有内涵。

三是坚决打赢三大攻坚战。在防范化解重大风险方面,高度关注可能出现的各种风险,建立完善信息搜集、研判预警、应急处置等机制,确保不发生影响全局的事件。污染防治攻坚战方面,坚持大气、水、土壤污染防治“三战”一齐打,大力实施“城区、围城、生态廊道、产业园区”四项绿化工程,坚决还鹤山以青山绿水净土,力争到2020年实现“鹤山建在森林中”的目标。脱贫攻坚战方面,加快发展乡村旅游、光伏发电、九头艾草种植加工、特色种植等产业,统筹抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作,确保2020年现行标准下所有贫困人口全部脱贫,所有贫困村摘帽。

四是高质量推进党的建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,持续加强党的政治、思想、队伍、作风建设,夯实基层基础,持续传导治党压力,以党的建设高质量推动经济发展高质量,努力谱写新时代富裕、生态、文明、和谐、美丽鹤山建设新篇章,为中原更加出彩作出鹤山新的更大贡献。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭