鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁财税金融系统认真学习市委九届六次全会暨市委工作会议精神

以新担当展现新作为 为中原更加出彩增光添彩

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 实习生 马恩】市委九届六次全会暨市委工作会议的召开在全市财税金融系统反响热烈。近日,我市财税金融系统广大党员干部职工认真学习贯彻会议精神,全力做好财税金融服务保障工作,以新担当展现新作为,为加快新时代品质“三城”建设进程贡献力量,为中原更加出彩增光添彩。

7月24日,全市金融系统贯彻市委全会精神服务实体经济发展座谈会召开,传达学习市委九届六次全会暨市委工作会议精神。大家表示,要认真学习、深刻理解,按照市委九届六次全会的要求,把增光添彩作为工作目标,为全市经济社会发展做好金融保障。会议指出,市委九届六次全会要求全市各级各部门和广大党员干部群众树立起强烈的出彩意识,准确把握“在中原更加出彩中走在前列”的战略定位,在紧跟时代步伐上走在前列,在不断探索新路上走在前列,在彰显自身特色上走在前列,任务面前勇担当,困难面前敢进取,矛盾面前善开拓,把工作多彩、个人出彩、人生精彩融入中原更加出彩的伟大进程中。全市金融系统广大干部职工一定要按照市委的要求,更加积极主动地做好金融服务保障工作,以新担当展现新作为,为中原更加出彩增光添彩。

7月20日,市财政局召开局党组会议,传达学习市委九届六次全会暨市委工作会议精神。会议强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽财政工作全局,围绕全年目标任务,抓好会议精神的贯彻落实。一是要将支持高质量发展作为财政部门第一要务,优化完善总结财政工作,以财源建设、综合治税等为主要抓手,全面推动财政重点工作,争取下半年财政工作更加出彩。二是要把握重点,发挥财政基础性、支撑性作用,深化财税体制改革与投融资体制改革,凝聚财源培植工作合力,保障经济稳定发展。三是要全面实施预算绩效管理,着力构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效体系,促进预算资金分配使用合理高效,提升政府效能。四是要提升政治站位、夯实党建基础,以全国文明单位、全国学雷锋活动示范点、全省全市社会主义核心价值观建设示范点为抓手,锻造政治过硬、本领高强的高素质专业化财政干部队伍。

市委九届六次全会暨市委工作会议召开后,市税务局及时召开联合党委会、局务会传达学习会议精神,安排部署全市税务系统贯彻落实到位。在7月5日市税务局挂牌、7月20日县乡税务机构挂牌后,全市税收改革进入了制订和落实职责、机构和编制的“三定”规定,非税收入征管职责划转,税费业务和信息化整合升级等改革深水区。面对一系列攻坚战,全市税务干部职工纷纷表示,将以市委九届六次全会暨市委工作会议精神为动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位职责,明确自身定位,全心投身改革,做到“两不误、两促进”,齐心协力打赢国税地税征管体制改革攻坚战,为全市经济社会发展、新时代品质“三城”建设作出应有的贡献。

7月23日,在学习市委九届六次全会暨市委工作会议精神时,中国人民银行鹤壁市中心支行党员干部职工纷纷表示,将贯彻好市委九届六次全会精神,做好金融保障,打好防范化解重大风险攻坚战。一是提高政治站位,聚焦主业,服务实体经济发展。二是认真贯彻实施“稳健中性”的货币政策,落实好双支柱调控框架要求。三是作为普惠金融试点市,大力推动普惠金融发展;探索发展绿色金融、科技金融,积极推动产业转型升级。四是推动金融精准扶贫和“两权”(农村承包土地的经营权和农民住房财产权)抵押贷款试点工作深入开展,为乡村振兴战略提供高质量的金融服务。五是积极推进全市“营造诚实守信金融环境,维护良好金融秩序”专项行动。六是严格防控金融风险,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,力争为鹤壁“在中原更加出彩中走在前列”作出更大贡献。

7月23日,鹤壁银监分局召开党委(扩大)会议,传达学习市委九届六次全会暨市委工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,全会及市委工作会议为全力打造“五彩鹤壁”提出了新的更高要求,全体干部职工要坚持依法监管,把握工作重点,严肃监管纪律,勤勉履职尽责,切实将全会及市委工作会议精神贯穿于服务实体经济、防范化解金融风险、推动监管改革的各项具体实践中。要不断改进金融服务,将支持实体经济和改善民生落到实处,继续加大对重点建设项目的支持,持续改进小微企业、“三农”和老少边穷地区金融服务,引导银行将有限信贷资源真正服务于实体经济的有效需求,全方位满足居民日益多元化的金融服务需求;要稳步推进改革创新,促进银行业科学发展;切实加强风险管控,确保金融稳健运行,为经济较快发展营造良好的金融运行环境。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号