鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

突出五项重点 着力推动清洁能源与新材料产业高质量发展

访宝山循环经济产业集聚区工委书记李书新

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英“高质量发展是质量变革、效率变革、动力变革的发展,市委九届六次全会暨市委工作会议强调,必须坚持科学发展的正确方向,将高质量发展更加鲜明地写在鹤壁发展的旗帜上。会议结束后,宝山循环经济产业集聚区立即召开工委扩大)会议,传达学习会议精神,要求入脑入心落地落实。”日前,宝山循环经济产业集聚区工委书记李书新在接受记者采访时说。

李书新说,为中原更加出彩增光添彩,宝山循环经济产业集聚区更应以新担当展现新作为,作出新贡献。具体到宝山循环经济产业集聚区,就是要突出五项重点,着力推动清洁能源与新材料产业高质量发展。

一是坚持转型发展,加快构建现代产业新体系。重点围绕清洁能源与新材料产业,突出抓龙头延链条,把150万吨/年煤焦油综合利用项目建设作为首要工作任务,尽快破解融资难题,力争9月底前完成场地平整及地基处理。同时,在保证河南能源化工集团鹤壁煤化工公司6套化工装置稳定运行的基础上,加快推进6万吨/年天然气制二硫化碳、2500吨/年荧光增白剂等5个延链补链项目建设,确保按照既定时间达产达效。

二是坚持循环经济,持续推进产业链式招商。瞄准精细化工方向,抓住化工产业调整机遇,加快引进一批高端化工企业,拉伸补齐产业链条,进一步优化产业和产品结构。

对重点在谈15个总投资138亿元的延链补链项目,成立3个招商小组,明确县级领导牵头,加大跟踪洽谈力度,力争下半年签约9个、落地4个。

三是坚持科技创新,扎实推动产业高质量发展。在创新驱动方面,加快建设宝山循环经济产业集聚区科创中心,与国内知名的科研机构、高校合作,推进创新创业成果转化基地建设。在智能管理方面,加快推进智慧园区建设,力争2019年上半年建成科技研发、治安防控、电商物流、安全调度、环境监测“五位一体”智能管理平台。

四是坚持完善基础配套,不断强化内生动能培育。在基础设施建设方面,完成宝成路、宝园东路以及150万吨/年煤焦油综合利用项目基础设施和配套项目建设。中部组团完成绿化建设,森林绕园效果逐步显现。在试点创建方面,加快推进增量配电网业务试点、分布式发电市场化交易试点、燃煤耦合生物质气化发电技改试点申报工作,争取试点成功创建。在金融撬动方面,发挥好鹤壁市海创产业转型发展投资基金、鹤壁新型化石能源产业投资基金、市建设银行“助保贷”等平台作用,破解化工企业融资难题。在服务推动方面,加快推进化工物流园、碳排放和用能权交易试点建设工作。

五是坚持党的建设,着力强化政治保障。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行党建工作主体责任,以党的政治建设为统领,以党的基层党建工作为抓手,全年新打造2个非公党建示范点;持续建强骨干队伍,夯实基层基础;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造政治上的“青山绿水”,努力以党的建设高质量推动经济发展高质量。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭