鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

委内瑞拉总统演讲时 遭无人机爆炸袭击

委内瑞拉总统演讲时遭无人机爆炸袭击

马杜罗安然无恙,7名国民警卫队成员受伤

1

8月4日,在委内瑞拉首都加拉加斯,安全人员在保护总统马杜罗。  新华社发

2

马杜罗在活动现场。新华社发

3

马杜罗讲话时现场传出疑似爆炸声,一旁人惊慌失措。视频截图。(据《法制晚报》)

综合新华社、法制晚报8月5日消息 据5日俄罗斯等媒体报道,北京时间5日晨,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动时,数架携带爆炸物的无人机在会场附近爆炸。

委内瑞拉新闻部长罗德里格斯确认,无人机企图对马杜罗发起袭击,但是这个图谋被挫败,马杜罗目前安然无恙,晚些时候将就此事发表电视讲话。

报道称,袭击造成7名国民警卫队成员受伤,罗德里格斯称是委内瑞拉的极右派分子制造了这起袭击事件。

无人机载有强力C4炸弹

近百名士兵四散逃生

当地时间4日下午,委内瑞拉国民警卫队在首都加拉加斯的玻利瓦尔大道举行成立81周年庆祝活动,委内瑞拉国家电视台对活动进行了现场直播。马杜罗在活动中发表讲话,随后现场传出疑似爆炸声的巨响,并响起警报。

罗德里格斯说,当天发生的这起事件是一起针对总统的袭击事件。当时有爆炸物在靠近总统讲台的地方被引爆。

当地电视播放的片段显示,马杜罗演说到中途,画面突然震动,他抬头往上望,神色慌张,旁边的夫人也惊慌起来。镜头即时切换到外面的国民警卫军方阵,但画面右边列队不久出现骚动,现场列队的委内瑞拉国民警卫队员分散开来,画面也被中断。

当地媒体流传多个版本,有指是两架无人机空投炸弹,内政部之后证实,载有爆炸物的无人机欲刺杀马杜罗,但最终失败。

据当地记者引述非官方消息称,该架无人机载有强力C4炸弹,在飞至总统讲台附近爆炸。报道称,现场突然传出两次爆炸巨响,近百名士兵慌忙四散逃生。在电视直播结束之前,拍摄到原本整齐列阵的士兵不顾一切狂奔逃生。

今年5月20日,委内瑞拉国家选举委员会宣布,执政党统一社会主义党候选人、现任总统马杜罗再次当选委内瑞拉总统。分析人士认为,马杜罗胜选后面临来自国内外的双重挑战,委内瑞拉政府应淡化对立与斗争,将发展经济、改善人民生活作为首要任务。

马杜罗现年55岁,曾任已故前总统乌戈·查韦斯的副手,查韦斯2013年3月因癌症去世后他当选总统。新一届总统任期为2019年至2025年,面临的障碍不比第一届任期少。

马杜罗指责极右翼所为

这是企图暗杀我”

报道称,马杜罗已经从现场撤离,没有受伤。不过,爆炸造成7名国民警卫队军人受伤,目前正在医院接受治疗。

罗德里格斯表示,马杜罗“正在履行他的正常职责,并与高级政治官员、部长以及高级军事长官保持长期联系”。报道指出,马杜罗和现场的最高政治、军事官员目前均已安全。

“这是企图杀了我。今天他们企图暗杀我。”美国广播公司报道,马杜罗随后发表讲话,指责极右翼的暗杀企图。

马杜罗说,到目前为止,收集的证据指向“极右翼”与哥伦比亚人。但哥伦比亚官员目前尚未就此事发表任何声明。

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭