鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

中国人寿理赔调查员 用心服务,让爱延续

马鞍山,又称“钢城”,因为钢铁是这座城市的支柱产业之一。在这片沃土上,中国人寿同样用钢铁般的力量为每个家庭撑起保护伞。本期要讲的是中国人寿马鞍山分公司理赔调查员王诚日常工作中发生的一个故事。

2018年3月底,王诚接到一个大额理赔调查任务:公司客户吴某于1月31日身故,医学死亡证明书上显示死亡原因为“猝死”,按照其工作单位为他投保的意外伤害保险责任,猝死不属于意外伤害,客户吴某将无法得到理赔。

细心的王诚发现客户吴某病历记录的是“头部摔伤”,如果是头部摔伤导致死亡,则属于意外责任是可以赔付的。医学死亡证明书与病历记录不一致,会出现两种截然不同的理赔结论,客户吴某的死因到底是什么?这引起了王诚的关注。

通过5年多来在调查一线的摸爬滚打,王诚深知理赔款对客户或其家属的重要性,也理解失去顶梁柱的家庭正面临着怎样的困境。带着这份使命感,王诚立即奔赴事故发生地。

客户吴某生前所在单位的负责人周总见到风尘仆仆赶来的王诚时,用疑惑的眼神打量着他说:“你们保险公司来干什么,难道还怀疑我们不成?”“周总,您放心,我这次来就是要确认当时的情况,避免出现漏赔。”王诚向周总解释。

周总长叹了一口气说:“小王,你可得给你们单位好好说说,老吴这一走,剩下孤儿寡母太可怜了,那天我去老吴家看到他爹娘哭得那么伤心,真不知道这个家以后怎么过下去……”

周总的讲述,让王诚更加坚定了核查事实真相的想法。他分别找到事故发生时与吴某一起工作的几位同事,通过与他们的沟通还原了吴某发生意外时的细节:由于车厢底的积冰极易让人滑倒,在客户吴某滑倒后,他的后脑重重地撞击在了铁制厢体上……

王诚了解到这些信息后,丝毫不敢耽误,立即赶往对客户吴某实施抢救的医院。王诚说明来意后,医院的医务人员向他讲述了当时的情形,并十分抱歉地表示,因当天有些忙,疏忽下将医学死亡证明书上的死因错误地写成了“猝死”。随即医院便进行了修改,并加盖上了公章。

这时,王诚才长长地舒了一口气,并通过中国人寿移动调查APP上传调查资料,又与理赔岗处理人员进行了电话沟通,次日便完成了此案件的审核。

一笔40万元的赔款,没几天工夫便汇入客户吴某家属的银行账户。客户吴某的爱人哽咽着对柜面人员说:“没有这笔钱,真不知道以后该怎么生活,中国人寿帮了我们全家。”

天有不测风云,中国人寿为您和您的家庭遮风挡雨。保险,是为了保护好自己,更是对家庭最实在的承诺。

爱是给予,更是陪伴。保险,让爱继续!

(汪丽娜 袁芳)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号