鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

买票时发现被列入了“黑名单”失信被执行人主动求还钱

  “付法官,我已经把钱带过来了,我现在就履行所有的还款义务,请你们尽快把我从黑名单中撤下来吧,我还得坐高铁去看我闺女呢。”7月31日,一起案件的被执行人吕某在购买高铁票时,系统显示被法院列入了失信被执行人名单无法购买,于是便到市山城区人民法院主动履行了义务。

  原来,2017年7月30日下午,吕某驾驶的车与郭某驾驶的车在老区春雷路口处相撞。经交警队认定,吕某应负此次事故全部责任。双方当事人协商未果,郭某诉至法院。法院判令吕某赔偿郭某医疗费、车辆维修费等各项损失费共计60265.44元。判决生效后,吕某未履行生效法律文书确定的义务,郭某向法院申请强制执行。

  执行法官付高强依法向被执行人吕某送达了执行通知书、财产报告令后,被执行人吕某不主动申报财产,也始终未履行生效法律文书确定的义务。执行法官多次约谈吕某,吕某找各种借口推脱,不配合法院工作。执行法官依法将其纳入失信被执行人名单,限制吕某乘坐飞机及高铁列车等高消费行为。

  近日,因吕某的女儿预产期将近,为了照顾女儿,吕某和妻子决定去看望女儿,但是被法院纳入失信被执行人名单后无法购买高铁票。在强大的法律威慑下,吕某主动赔付了全部赔偿款,本案顺利执结。

今年以来,山城区人民法院依法整治被执行人不如实申报财产、转移隐匿财产、不积极履行法律义务甚至暴力抗拒执行等行为,最大限度压缩失信被执行人逃债空间,取得了良好的成效。(山城区法院   杜鑫淼  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号