鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

设局骗钱赌博,赌徒沦为囚徒

8月1日,市山城区人民法院判决一起诈骗罪案件,被告人刘某被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金5000元。 

2017年9月10日刘某付费5000元租赁葛某的东风风行车,并于同日将该车抵押给濮阳市某信业公司借款3万元。所借款项全部用于赌博,因刘某无力还款,导致葛某至今未能要回出租车辆。

2017年9月23日,刘某伙同任某从郑州某汽车公司租来一辆奥迪A6轿车,但未按约定于次日支付押金1万元。同年9月26日,刘某将该车抵押给苗某甲、苗某乙二人借款8万元,借款期限至10月11日。郑州某汽车公司多次向刘某催收租车押金,刘某无力支付,该公司于10月9日强行将车收回。刘某将所借款全部用于归还赌债,无力偿还苗某甲、苗某乙二人借款。

2017年10月5日至14日,刘某又租赁户某的一辆尼桑阳光轿车。同日便将该车抵押给焦某借款2万元,期限15天。刘某同样将所借款用于赌博,无力赎回抵押车辆。

山城区法院经审理认为,刘某因赌博债台高筑,年迈父母多次为其清偿赌债,但不思悔改,仍采取以租赁车辆抵押借款,用于赌博或个人消费。其单独或伙同他人,以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂做出以上判决。(山城区法院  崔艳丽  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号