鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院党组成员、副院长贾立新一行到淇滨区法院督导执行工作

1

为确保全市法院如期通过第三方评估,按照市中级人民法院党组决定及《关于市法院院领导包片督导执行工作的通知》安排,8月3日上午10时,市中级人民法院党组成员、副院长贾立新、执行局副局长杜芳一行莅临淇滨区人民法院督导执行工作。

会上,淇滨区法院党组成员、执行局负责人李志兴首先就本院“基本解决执行难”工作进展情况进行了汇报。贾立新听取汇报后,详细询问了该院执行指挥中心实体化运作、13项核心质效指标提升等工作落实情况,并结合近期开展的执行活动,就该院未结涉党政机关、公职人员执行案件,近期需强制腾房案件逐案进行督导。

针对淇滨区法院下一步执行工作,贾立新提出要求:一是要注重执行质效考核指标,对照“三个90%”和“一个80%”及第三方评估标准,查漏补缺,狠抓落实,对排名靠后的指标要进行深度分析,找准问题源头,科学合理的制定方案,确保各项核心指标全面提升;二是针对执行工作开展的实际情况,要以结案为目标,结合当前正在开展的各类专项执行活动,加大对有财产可供执行案件的处置力度,切实做到案件实际执结率、到位率等全面提升;三是开展好涉党政机关、公职人员以及强制腾房月等专项活动,对于仍拒不配合履行义务的公职被执行人员要果断采取行动,予以坚决打击,对于需强制腾房案件要逐案制定执行方案以及应急预案,防止恶性事件发生。

李志兴表示,淇滨区法院一定会将这次督导会议精神传达到每一位执行干警,扎实认真开展好执行工作,确保执行质效全面提升,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗! (淇滨区法院   赵爱荣 王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭