鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

大热天儿为居民修路,这个必须赞!

山城区八矿东井社区工作人员

大热天儿为居民修路,这个必须赞!

 

2018-08-08_3452515

修整过的坡路 周中芳供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】“我们楼前这段坡路年久失修,不仅坑坑洼洼的还露着土,居民经过时很不方便。社区的工作人员看到这一情况后,便主动为居民修整了这段坡路。”8月7日,家住山城区鹿楼街道八矿东井社区八矿中学教师家属楼的李女士致电百姓热线称,他们社区的工作人员顶着烈日,利用废弃的砖,忙活了两天将他们楼前的一段坑洼不平的坡路修整平坦,居民对此纷纷称赞。

八矿中学教师家属楼上住着不少老年人,遇到下雨或下雪天气时,楼前的这段坡路就变得湿滑泥泞,居民外出很不方便。5日上午,在家属楼居住的70岁的牛大娘看见楼下来了一拨儿人又是搬砖又是和泥,走近后才发现是社区的申主任带着其他工作人员在忙碌。“他们告诉我要把这段坡路给修了,可天气这么热,他们的衣裳都被汗浸湿了,仍不停地忙活。我让他们坐下来歇歇喝口水,他们都不肯。”牛大娘感动地说,“他们是在建筑垃圾里挑选出了较好的废砖,又找来社区‘三供一业’(供水、供电、供热及物业管理)改造剩下来的石子、沙子,还自掏腰包买了水泥,忙活了两天把路给修好了。”

看着原先坑洼不平的坡路变得平坦,家属楼的居民纷纷称赞。由于水泥地面需要凝固,牛大娘为了保护好路面,特意找来了家中的木板摆放在路边供大家临时经过。“社区给居民修路就是为民解忧,咱社区的工作人员顶着大太阳花了这么大劲才把这段路修好,我不能让他们的辛苦白费了。”牛大娘搬了个板凳坐在家属楼门口,提醒邻居从木板上面经过。

面对居民的称赞和大家对社区工作的支持与配合,八矿东井社区党支部书记、主任申少华告诉记者,他们只是做了应该做的。“下一步,我们社区工作人员会继续深入辖区,走近百姓,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,为群众排忧解难。”申少华说。(线索提供 周中芳)

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭