鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一条小巷有俩名,是科技巷还是桐花巷?

路牌和门牌上的名字不一样

一条小巷有俩名,是科技巷还是桐花巷?

市地名办:门牌上的路名是错的,会尽快更正

2018-08-09_3454188

路牌和门牌上的名字不一样 鹤报融媒体记者 岳珂 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂8月7日,中鹤国际小区居民张先生对记者说,他在科技巷散步时,发现路牌上的名字是科技巷,而巷子里商家的门牌上写的是桐花巷,这让他很奇怪,到底哪个路名是对的呢?

随后,记者来到张先生所说的巷子,看到巷子里的汽修厂和医院门牌上写的都是桐花巷,但路牌上写的是科技巷。

此外,张先生还发现,科技巷南边的巷子路牌上是方圆巷,而门牌上写的也是桐花巷。

就此,市地名办的工作人员了解情况后表示,科技巷里商家门牌上写的路名是错误的,他们会尽快更换错误的门牌。

至于张先生说的方圆巷和桐花巷的问题,工作人员表示:“方圆巷其实就是桐花巷,是同一条巷子。准确地说,没有方圆巷这条巷子。这是历史遗留问题,涉及鹤壁国家经济技术开发区和淇滨区之前一些区域划分的问题,目前正在研究解决方案,有了结果后会向社会公布。”

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭