鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

上半年鹤壁居民人均可支配收入近1.1万元

同比增长8.4%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 实习生 张子茹 通讯员 王馨悦】2018年上半年,我市居民人均可支配收入为10916.2元,与上年同期相比增加846元,增长8.4%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入为15135.1元,增长7.5%;农村居民人均可支配收入为6289.3元,增长8.8%。这是8月7日记者从国家统计局鹤壁调查队了解到的。

居民人均可支配收入由工资性收入、财产净收入、经营净收入、转移净收入四大项构成。从收入构成看,工资性收入、转移净收入呈现增长态势,其他两项增速略有下降。其中转移净收入增速居首,增长13.1%。

统计显示,上半年,我市居民工资性收入人均为6468.8元,较2017年同期增长12.3%,占可支配收入的比重为59%,仍是我市居民总收入的主要来源。这项收入保持增长的主要原因为:我市支柱产业煤炭行业整体趋好,产能同比增长较高,同时新兴电子产业崛起吸收就业人口,就业人数增加;收入分配制度不断完善,工资调整落实、公休假补贴、精神文明奖发放等一系列政策效应积极释放,有力地支持了居民收入和经济同步增长;政府采取多种措施帮助农民工实现就业,农民工就业能力不断增强、就业人数不断增加、工资水平不断提高。 

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭