鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩:抓住关键 稳步推进 努力谱写乡村振兴新篇章

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致8月8日,我市召开改善农村人居环境暨农村集体产权制度改革工作推进会,传达省委书记王国生重要批示和省长陈润儿在省政府常务会议上的讲话精神,安排部署下步工作。市长郭浩讲话,副市长常英敏布置工作。

郭浩指出,改善农村人居环境,是落实习近平生态文明思想的重大举措、实施乡村振兴战略的首场硬仗、推动城乡融合发展的必然要求,必须提高站位,深化认识,持续深入推进。要以农村人居环境整治三年行动为抓手,突出“净起来”,通过“清干净、搞整齐、保持住、管护好”,改变农村的“脏乱差”现象;突出“绿起来”,通过打造绿色村庄、建设绿色田园、保护绿水青山,实现乡村人与自然和谐共生;突出“美起来”,通过留住乡村特色、彰显乡风文明、确保生态宜居,持续提升村容村貌。在工作中要把改善农村人居环境与生态环境保护、农村精神文明建设、脱贫攻坚、农村集体产权制度改革统一起来,坚持科学谋划、统筹安排、分类指导、示范带动,持续深入推进改善农村人居环境工作。

郭浩要求,要把握好全面清产核资这个基础环节、成员身份确定这个关键环节、合理确定股权这个核心环节、发展集体经济这个重要环节,认真抓好农村集体产权制度改革实施意见的落实。

郭浩强调,要进一步强化责任意识,加强组织领导,完善投入机制,严格督导检查,广泛宣传引导,务求取得实实在在的效果,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。  

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭