鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2018年全市全民健身日活动昨日启动

2018-08-09_3454153

2018年全市全民健身日活动昨日启动  鹤报融媒体记者 李丹丹 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】铿锵有力的盘鼓、激情四射的街舞、刚柔并济的健身气功……8月8日上午,2018年全市全民健身日活动启动仪式暨淇县全民健身展示活动在淇县朝歌文化广场举行,千余名健身爱好者齐聚于此,共享健身乐趣。

该活动由市体育局、淇县人民政府主办,市老年人体育协会、淇县教育体育局、淇县老年人体育协会承办。

活动当天,烈日当空,气温很高,可丝毫不影响市民们的健身热情,他们一大早就来到淇县朝歌文化广场彩排。

8时许,随着一阵阵鼓声,2018年全市全民健身日活动启动仪式暨淇县全民健身展示活动开始了。开场节目是盘鼓表演,表演者是一群60多岁的老太太,她们背着大型盘鼓,一边跳跃,一边挥舞鼓槌,感染着周围观众;接下来是全民广场舞,来自17个健身队的500余名队员穿着统一的服装,整齐列队,场面非常壮观;街舞表演者平均年龄只有10岁,他们为观众呈献了动感十足的街舞表演;淇县空竹队带来的空竹表演更是精彩纷呈,表演者中既有八旬老人,也有5岁孩童,他们把空竹玩得花样繁多,观众看得聚精会神;此外,韵律操、健身气功、广播操、酷走等表演个个精彩,展现出健身爱好者们的精气神儿。

“今天气温很高,我们健身的热情更高!通过健身,我们收获了健康、收获了快乐!”广场舞爱好者王玉霞说。

“我3岁开始跟着爷爷抖空竹,抖空竹既能锻炼左右手的协调性,又能提升专注力,我非常喜欢!”5岁的王健辉接受记者采访时说。

市体育局局长王庆彬表示,启动仪式本身既是一次全民健身活动,也是一场群众体育盛会。

“希望各县区各部门以全民健身日活动为契机,广泛开展健身展示、交流、比赛、培训等,积极宣传健康生活理念,引导群众积极健身、科学健身,让健身成为人们生活的一部分,让更多群众享受体育带来的获得感、幸福感,让体育在加快我市新时代品质‘三城’建设中发挥更加积极的作用。”王庆彬说。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号