鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

担当进取 实干作为 推动各项工作再上新台阶

访市城乡一体化示范区工委书记、管委主任张连才

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯“市委九届六次全会暨市委工作会议指出‘要加快构建现代城乡新体系,在高质量推动城乡和区域协调发展上更加出彩’,尤其对示范区提出要‘建成全省城乡一体化发展和一二三产融合发展的样板’的目标要求。我们将认真贯彻落实会议精神,进一步理清思路、明确方向、担当进取、实干作为,推动示范区各项工作再上新台阶。”日前,市城乡一体化示范区工委书记、管委主任张连才在接受记者采访时说。

张连才表示,一是狠抓开放招商。深入开展“大招商、招大商”活动,着力引进对经济社会发展有重大拉动作用的高质量项目。同时,变过去的招企业为招产业,形成产业集群,发挥产业集聚效应,并科学谋划包装一批高质量招商项目。二是强化项目服务。深入开展“项目建设百日攻坚战”活动,进一步加大项目建设力度,推进项目早日开工、早见成效。继续坚持县级领导分包责任制和“周研判、月点评、季排名”工作制度,确保项目建设顺利进行。创新服务方式,加快项目推进步伐。抓好问题解决,采取约谈项目投资方、签订建设节点承诺书,按合同约定发公函和律师函、依法收回土地等措施,对项目循环研判、巡回约谈,抓节点、促进度,保项目早建成、早运营。三是提升城市品位。

深入开展“百城建设提质工程建设”活动,提升城市品位。完善规划体系,加快全域控制性详细规划的编制工作。推进路网建设,加快辖区路网建设步伐,提升园林绿化品质,完成淇水关植物园和淇河南岸森林公园建设,启动淇河下游湿地公园建设,建成沿淇河两岸15公里生态文化风貌带。四是加快农业转型。发挥现代农业产业集聚效应,进一步推进一、三产业叠加发展。依托建业绿色基地,建成豫北地区独具特色的田园综合体,打造“国家级农业公园”。同时,强力推进伟光汇通淇水关古镇、建业花溪小镇建设,形成全市乃至全省文化旅游融合发展的示范点和拉动经济的增长点。五是夯实党的建设。牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续巩固思想根基。深入开展“查问题、转作风、夯基础、强基层”活动,进一步推进基层党组织建设,打造坚强战斗堡垒。持续开展“学法规、守底线”集中学习教育活动,深化正风反腐,强化监督执纪,不断提高党的建设质量。张连才说,示范区将以市委全会精神为指引,进一步突出重点、迅速行动、精准发力,全面加快“科技、绿色、富强、美丽”新区建设,在新的起点上展现新担当新作为,为全市人民交上一份满意答卷。

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号