鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

克服执行难,换来执行款

“你们执行法官真是好人啊,这么远的路你们还亲自给我送来,我真是不知道该怎么感谢你们了。”8月3日,一起案件的申请人朱某握着手中的2万多元赔偿款,早已热泪盈眶,她不停地对来自山城区法院的执行干警说着谢谢。

原来,2017年的一天,王某驾驶摩托车沿非机动车道行驶时将行人朱某撞倒在地,造成朱某严重受伤,双方就赔偿问题无法协商一致,于是朱某将王某起诉至法院,法院判决王某判决朱某损失,但判决生效后,王某迟迟不履行义务。

案件进入执行程序后,山城区法院执行干警杨政等人多次查找被执行人王某的下落,一直无果,其名下也未发现有可供执行的财产,执行工作一时陷入困境。

但是执行干警并没有因此放弃,他们前往被执行人所在辖区派出所查询相关信息,找到王某的妻子,执行干警向她认真分析案情、耐心做思想工作,这时案件才打破僵局,通过王某妻子提供的信息,执行干警马上联系躲避在外的王某,劝说其认清道理,换位思考,并严厉告知拒不履行义务的法律后果。经过执行干警几番释法析理,王某妻子陪同王某主动来到法院,将2万多元执行款交到了执行局。

此时,又一个新的问题出现了,朱某今年已经65岁了,年纪较大,再加上交通事故造成她腿脚不便,考虑到这种情况,杨政决定亲自将执行款送到朱某手中。朱某家处偏僻村落,道路崎岖,但执执行干警们不畏辛苦,他们冒着酷暑,马不停蹄的来到了朱某家。一进门,朱某还躺在床上疗养,老人的儿子接到案件款后脸上露出满意的笑容,赶忙把好消息告诉了老人,朱某激动地从床上坐了起来,握着执行干警的手不停地道谢,眼中含着感激的泪水。(山城区法院  李玉斌  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭