鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

院长坐镇 靠前指挥 每日例会精准施策

1

古语云“一日之计在于晨,一岁之计在于春,一生之计在于勤”。自“基本解决执行难”进入最后决战攻坚阶段以来,淇滨区人民法院积极响应市中级人民法院刘明院长的工作要求,淇滨区法院党组书记、院长薄报亮在每天上班前、下班后组织执行干警召开执行工作例会,进行班前安排调度、班后总结评析,切实做到靠前指挥、精准施策、全面发力,为决战决胜“基本解决执行难”再添新举措。

8月6日下午下班后,薄报亮主持召开了淇滨区法院执行局例会,会上薄报亮向全体干警传达了全国法院执行局长第四次例会和省法院会议精神,并结合当前工作实际,向全体执行干警提出六点要求:一是高度重视最高院刘贵祥专委和省法院宋海萍副院长讲话精神,抓紧落实整改;二是积极开展好各类专项执行活动,加大执行力度,涉公职人员案件要限期办结,对拒不配合的坚决予以打击惩戒;三是充分利用好各项执行攻坚活动,合理制定化解方案,力争早日将中央巡视组交办的四起信访案件化解;四是高度重视舆情舆论,对舆情风险点进行排查,制定应急预案,如发生舆情事件,要在第一时间内正面进行回应;五是在强制腾房活动中,一定要制定应急预案,排除一切可能发生的隐患,防止暴力抗法等恶性事件的发生;六是在执行活动中要做到文明执法、规范执法,同时也要考虑到善意执行的问题,不能一味的盲目执行,要达到司法效果与社会效果的有机统一。

最后,薄报亮要求全体执行干警:做为一名执法者,要心存司法良知,常怀敬畏之心,对于弱势群体在不违反法律原则下要有同情之心,工作既要进一步加大执行力度,又要在合法合理的范围内保障执法办案的法律效果和社会效果的有机统一。 (淇滨区法院  赵爱荣  王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭