鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 以党的建设高质量推动经济发展高质量 谱写

【出彩河南】期待有你有我,有花有果!

省委十届六次全会暨省委工作会议向全省发出了谱写中原更加出彩新篇章的庄严号召,昭示了河南发展的前行之路,点燃了亿万中原儿女的奋斗激情。一段时间以来,“努力建功新时代,争做出彩河南人”,就成为了街头巷尾热议的话题。

骐骥驰骋开先路,不用扬鞭自奋蹄。多个国家战略平台相继落户河南,经济总量稳居全国第五位,战略地位更加凸显,人民群众生活日益改善……河南日新月异的变迁发展,让每一个河南人提升了涵养献身河南的精神境界,增强了建设河南的出彩情怀。

历史是人民创造的,幸福是奋斗出来的。河南的出彩和在这里生活和工作的每一个人都紧密相关。正是因为有了大家对故乡那种深沉的热爱、“功成不必在我、功成必定有我”的同频共振、奉献担当,才让“河南故事”感动了中国、震撼着世界。

焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,是我们独创的强大精神力量;典型辈出、群星灿烂的新乡先进群体,是引领我们争当先锋的榜样。凡是我们出彩的时候,都有我们在各自岗位上,用热血汇聚出来的磅礴力量。

当前,我们已经进入了了推动经济高质量发展、决胜全面小康的关键阶段。这既为把中原出彩与中国梦融为一体提供了更多的机遇,也为我们每个人的出彩提供了无限可能。我们应当明白:只有我们不断出彩,才能让家乡更加精彩;只有让家乡不断叠加精彩,中原大地才能更加出彩。

有你有我,才能有花有果。“争做出彩河南人”,并不是一个简答的口号,而是一种实实在在的行动。只要我们恪尽职守、善于奋斗,就一定能用一个个的出彩汇聚成“多彩”,用一步步的出彩凝聚成“浓彩”,奋力谱写好中原更加出彩的新篇章。

时代成就梦想,奋斗铸就辉煌。河南人是自信而又豪迈、实干而又卓越的。相信我们每一个河南人,都能以高度的主人翁责任感,在推动经济发展高质量中勇挑重担、在推进经济结构战略性调整中积极作为、在创新发展中大显身手、在深化改革中尽展风采、在打好打赢三大攻坚战中拼搏奉献、在中原更加出彩中展现新的作为……因为我们已经分明看到,正在崛起河南到处都已充满了新的生机、到处都已充满了新的活力!(李吉明)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号