鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

牟山大道暂时解除通行限高 东大线后营段铺设分流便道

《一堵就是数小时,堵车更堵心》续 相关部门积极作为、快速反应:

牟山大道暂时解除通行限高 东大线后营段铺设分流便道

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】淇河晨报8月8日对山城区东大线与牟山大道交叉口频频堵车一事进行了报道(详见8日2版),该报道在社会上引起了强烈反响,不少市民拨打百姓热线发表看法、建言献策,相关部门也积极应对采取措施缓解该路段交通压力。

市民赵先生看过报道后来电表示,东大线和牟山大道交叉口车流量大是客观事实,而且从东大线拐到牟山大道,路中间有一根电线杆,还有一条铁路,再加上道路变窄了,交通压力很大。如果提前在路面设减速标识或隔离带,让各方向的车辆按道行驶、减速行驶,就会很大程度上避免一些车辆随意变道超车,也能减少剐蹭事故的发生。

鹤壁新闻网公众号、掌尚鹤壁客户端推送该报道后,不少网友发表了自己的意见。

网友“森林”表示,既然该路口的车流量较大,相关部门可以暂时将限高杆升上去,先保证市民出行正常。

网友“16276”表示,除了快速通道施工外,东大线后营桥附近也在封路施工,这无疑增加了牟山大道上的交通压力。

8月9日,记者从山城区相关部门了解到,报道刊发后,山城区城建监察大队已经决定暂时升起牟山大道上的限高杆。

另外,东大线后营桥原本封路施工,为了缓解交通压力,市公路局和山城区公路局将尽快在道路一侧修出一条临时便道,缓解南北方向车辆通行压力。

记者了解到,8月9日东大线后营桥便道已经开始施工。

采取这些措施后将有效改善该路口的交通状况,但还要呼吁广大司机遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭