鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

又到小学入学报名时 学校门前摆起“长龙阵”

又到小学入学报名时 学校门前摆起“长龙阵”

教育部门:只要符合入学条件都会安排学位

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣“我早上5点就来了,已经排到30多名了。”“我早上4点就在这里放了一个小板凳,先占了个位置。”这是记者8月9日在市鹤翔小学看到的一幕,尽管8月10日才开始报名,但很多家长已经提前一天行动。当天早上7时,市鹤翔小学门口已经排起了长龙。

就此,市鹤翔小学的工作人员告诉记者,学校提供的学位是足够的,家长没必要提前排队。很多时候是因为家长过于紧张,才会出现提前排队的情况。

记者从市教育局了解到,今年我市小学一年级招生坚持“划片、相对就近入学”的原则,不管是哪所学校,只要符合入学条件、在规定时间内报名都会安排学位,不会出现无法入学的情况,所以家长无需提前排队。同时,建议家长错开首日报名高峰期,并注意防暑。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭