鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市支持镁产业转型发展若干政策的通知

制定镁产业相关标准最高可获奖励20万元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 实习生 张子茹】近日,市政府印发《鹤壁市支持镁产业转型发展若干政策的通知》,明确对新制(修)订国际标准、国家标准、行业标准和省地方标准、团体标准的主要起草单位,且标准已经国际标准化组织、国家标准化管理部门、省质监局批准发布的,按标准类别,分别奖励20万元、10万元、5万元、3万元。以上奖励资金主要用于企业新产品研发方面”。这是我市发挥镁产业优势、提升核心竞争力的重大举措。此项政策的出台,对我市加快构建镁产品标准化体系具有重要的促进作用。这是记者8月7日从市质监局标准化科了解到的。

今年5月,市、县(区)两级质监部门对全市金属镁及相关企业开展了标准化工作专题调研,明确了“以标准提升带动、促进我市金属镁产业提升”的工作思路。市质监局制订了构建鹤壁市镁产品标准化体系的专项方案,明确我市将利用3年时间,实现“消灭无标生产——提升标准水平——引领国家、行业标准制定”的目标,全力推动镁精深加工产业向高端化迈进。市、县(区)两级质监部门将为企业提供信息查询、标准下载、培训指导等全方位的标准化服务工作;同时,我市将依托国家镁质检中心技术和人才优势、河南镁业公司的资源优势、科技部门的专利成果优势及质监部门的监督管理优势,切合实际选择标准项目、合理确定产品技术参数、促进专利成果向标准转化。  

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭