鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省政协调研组到鹤调研督办大运河文化带建设提案

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 实习生 马恩8月9日,由省政协副主席刘炯天带队的省政协调研组,就“关于加快大运河文化带建设”的重点提案到我市进行调研督办。省政协常委、教科文卫体委员会主任杨丽萍,省政协常委、教科文卫体委员会副主任马葆青,省政协委员、教科文卫体委员会副主任李新中,省政协委员、鹤壁市副市长高雅玲,省发改委体改办主任王旭等参加调研。市政协主席李军,市政协副主席李彦军等参加。

刘炯天先后来到浚县云溪桥、古城墙、黎阳仓遗址等处,边走边听取我市对大运河文化带保护传承的情况介绍,详细询问了浚县古城有关项目推进及运作模式、政策措施等方面的做法,了解了黎阳仓遗址的考古发掘与保护工作的具体措施等。

在随后召开的座谈会上,刘炯天对我市大运河文化带建设及保护利用工作给予充分肯定,希望我市建立有效机制,强化运营保障,形成良性循环的保护、传承与利用模式,把大运河建设成为弘扬中原文化的文化带、生态带、旅游带。

就做好下一步工作,刘炯天强调,要提高站位,切实增强做好大运河文化带建设工作的责任感、使命感。要注重大运河文化带文化价值性、特征性、延续性的研究,打造个性品牌,建设高品质大运河文化长廊。要加强协调推动,促进体制机制创新,加快提案建议的进一步落实,高质量推动大运河文化带建设。

提案者高雅玲介绍了有关提案情况。

省发改委、省财政厅、省水利厅、省文物局等提案承办单位介绍了提案办理情况。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭