鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

真稀奇,小松鼠到商场“串门”

2018-08-13_3458578

松鼠被放出来后蹿到了树上   森林公安供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌“这里有只小松鼠,真稀奇。”8月10日18时左右,市森林公安局接到市民报警,淇滨区淇滨大道国美电器商场出现一只松鼠。

“店员说,松鼠好像是从消防通道进入商场的,因为很少在市区见到松鼠,店员不知道该怎么处理,便报警了。”赶到现场的市森林公安局民警表示,通过检查,发现这只松鼠没有明显外伤,爪子非常锋利,行动敏捷,容易对人造成伤害。

考虑到松鼠比较健康,民警决定将其送到淇河国家湿地公园放归自然。在淇河国家湿地公园,民警刚把松鼠从笼子里放出来,松鼠就蹿到了树上。

民警介绍,松鼠在许多省份是地方性保护野生动物,希望大家爱护野生动物,遇到此类情况,应立即报警。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号